Cocotte de veau au praprika et aux amandes

Publié le 03 avril 2008 par Lolyrose

Changement de look pour le blog, j'espère qu'il vous plaira !

Le printemps tarde à venir alors un petit plat mijoté c'est bien agréable.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 800 g de sauté de veau

- 2 gousses d'ail

- 40 cl de vin blanc

- 20 cl de bouillon de volaille

- 1 càs de farine

- 2 càc de paprika

- 1 càs d'huile d'olive

- 40 g d'amandes effilées

Faire dorer le sauté de veau dans une cocotte avec l'huile d'olive. En cours de rissolage, saupoudrer avec 1 càs de farine mélangée à 2 càs de paprika, saler et poivrer. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de volaille et les gousses d'ail pelées entières. Laisser mijoter à couvert pendant 45 min. Ajouter le jus de citron dans la sauce. Dans une poêle, faire griller légèrement les amandes effilées. Parsemer les sur le veau et servir.

J'ai accompagné la viande de riz et nous avons beaucoup aimé.

Source : Hors-série Guide Cuisine février-mars 2008

•• Annie ••