Butterbredeles

Par Valérie Szewczyk

 

Butterbredeles

Il existe une grande variété de bredeles, des petits gâteaux confectionnés en Alsace en période de Noël… ces petits gâteaux se déclinent facilement… ici à l'anis mais vous pouvez varier les arômes… cannelle, vanille, citron… mais aussi varier les formes, aujourd'hui il existe de nombreux emporte-pièces de toutes sortes… à vous d'être imaginatif !

Ingrédients : 250 g de farine - 125 g de beurre - 90 g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 1 petite CC de poudre d'anis - 1 pincée de sel
Mélangez le beurre avec le sucre glace, la poudre d'anis et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeuf et la farine. Travaillez la pâte pour former une boule de pâte homogène.
Filmez la pâte et laissez-la reposer au frais environ une heure, vous pouvez la préparer la veille.

Préchauffez le four à 160°.
Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur puis découpez-la avec un ou plusieurs emporte-pièces. Déposez-les sur un plaque à pâtisserie et enfournez. Faites cuire les sablés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. et laissez-les refroidir sur une grille.

Balade dans les hauteurs…