Un dessert aerien : le souffle au coing

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen


Vous commencez à penser à vos repas de fêtes avec envie mais aussi avec inquiétude : trop lourds, trop riches et ras le bol de la bûche ! Moi j’avoue, j’aime bien cette période : on reçoit des cadeaux -j’ai gardé une âme d’enfants – et on en offre, on déguste du foie gras – toute l’année d’ailleurs – et dehors il fait froid et nuit : du coup on se réchauffe autour de tables bien garnies et familiales… Mais surtout je n’en sors pas épuisée, repue ! Et je fais comment ? Une partie de la réponse avec ce soufflé au coing .

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 coings moyens
1 citron
4 blancs d’oeufs
60g de sucre en poudre + 3 c. à soupe
20 g de beurre

PREPARATION
Chemiser des moules individuels avec beurre et sucre et mettre au froid
Eplucher et couper les coings en quartiers et citronner
Faire cuire 10 mn dans l’eau bouillante avec quelques gouttes de jus de citron
Réserver sur un linge pour absorber l’eau
Mixer et laisser refroidir
Allumer le four à 220°
Monter les blancs en neige avec le sucre
Incorporer à la pulpe de coing et répartir dans les moules
Enfourner pour 20mn

CONSEILS
Ajouter quelques gouttes de Limoncello dans la pulpe de coing
Préparer la purée de coing la veille ou le matin