On mange quoi demain ? Le saumon à l'asiatique

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette Tup (sans matière grasse)

SAUMON A L’ASIATIQUE

Préparation : 15 mn

Cuisson : 7 mn 30 à 600 watts + 6 mn à 600 watts – Repos : 5 mn

Ingrédients pour 2 personnes

250 G de blancs de poireaux

30 ml d’eau froide

2 darnes de saumon (environ 200 G chacune)

Sauce :

15 ml de jus de citron

15 ml de sucre (15 G)

15 ml de marsala ou vin blanc de votre choix

1 gousse d’ail hachée

30 ml de sauce yakitori épaisse ou 30 ml de sauce soja sucrée

 . Coupez les blancs de poireaux en 2, rincez-les et émincez-les finement.

Disposez-les dans le microcook rond 1,5 L (ou dans un plat allant au micro-ondes) avec l’eau et faites cuire couvert 7 mn 30 à 600 watts.

. Préparez la sauce : dans un ravier mélangez tous les ingrédients

. Ouvrez le microcook, posez les darnes de saumon sur les blancs de poireaux, arrosez avec le mélange du ravier et faites cuire couvert 6 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn et servez.

. Vous pouvez également accompagner cette excellente recette de riz nature parsemé de graines de sésame ….

Bon appétit et à bientôt