Etoiles de Noêl

Par Creajackole

Découvrez la boite à MIAM  de décembre

Vous saurez tout ici   GASTRONOMIZ  

 Un emporte-pièce Mannele, des fiches recettes.

Une confiture de Kumquats, un pot de miel et épices .

 Une verrine de confit de choux rouge,

 un pot de sel spécial foie gras.

 Une verrine de crumble au foie gras

et une pâte à tartiner Coeur de tartine.

 

   
J'ai utilisé  le sel spécial foie gras

pour cette recette apéritive très fondante en bouche !

Des étoiles de pain d'épices , des morceaux de pommes

compotés à la canelle et du foie gras.

 Recette du pain d"épice

250 g de farine

  125 g de sucre en poudre

 125 g de MIEL

 2 oeufs

 1 verre de lait

 1/2 paquet de levure alsacienne 

 2 cuillères à café de cannelle

 2 cuillères à soupe de sirop d’anis 

 1 pincée de quatre épices

 

 Faire chauffer le lait, retirer du feu et ajouter le miel,

le sucre et les parfums.

Dans une jatte mettre la farine et la levure

puis ajouter la préparation

 avec le lait et ensuite les œufs entiers.

 Travailler à la spatule pour rendre la pâte homogène.

Faire chauffer le four 180 °

Beurrer un moule à cake et cuire 40 mn environ. 

 Vérifier la cuisson et laisser refroidir dans le moule .

Mettre au frais pour découper plus facilement des étoiles

dans le pain d'épices à l'aide d'un emporte pièce

Pendant ce temps , éplucher les pommes ,

les couper en quartiers

et laisser compoter dans une poêle

avec un peu de beurre pendant quelques minutes.

Dressage

Déposer sur les étoiles un morceau de pomme

et saupoudrez de cannelle

Prélever le foie gras à l'aide d'une pointe de couteau

et disposer le sur le morceau de pommes.

Et sur le foie gras , déposer le sel spécial foie gras

(je l'ai un peu concassé avant )

Faire de même pour toutes les étoiles !