Bredele : Biscuits de noel décorés (flocons de neige)

Par Papillon14_rose

Biscuits de noel - Bredel

Bonjour tout le monde !

On continue avec les biscuits pour noël et cette fois ce sont des Bredele, des petits-fours alsaciens qui sont présentés durant les fêtes de fin d'année.

Ces biscuits de noël se conservent dans des boîtes en métal et sont servis à toutes occasions durant la périodes des fêtes.

La version que je vous propose je l'ai pioché chez Rebecca du merveilleux blog Cenerentola. Une artiste accompli. Allez-y faire un tour vous ne serez pas déçue :).

Ces Mandel Bredele sont trooooop bons, vraiment on a adoré, le glaçage un petit plus de ma part, car ma fille voulait absolument des flocons de neige.


On aura besoin

- 250g de farine

- 170g d'amandes moulues

- 250g de sucre

- 170g de beurre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 2 c-à-s de lait (ou alcool ou jus de citron)

Garniture : glaçage

- ± 300 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 1/2 c-a-c de jus de citron


Comment procéder

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :8 min

1. Mélanger la farine tamisée, les amandes et le sucre.

2. Creuser une fontaine et verser le beurre ramolli, l'oeuf le jaune et le lait.

3. Pétrir rapidement et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

4. A l'aide d'un presse à gâteau (ou comme moi un emporte pièce, dans ce cas il suffit d'abaisser la pâte sur une épaisseur de 4mm et de découper des formes. Décorer de fruits confits et enfourner sur une plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson pendant 8mn à 160°C (un peu plus pour moi)

Entre temps préparer le glaçage :

1. melagner le blanc d'oeuf et le jus de citron ajouter graduellement le sucre glace jusqu'a obtenir un glacage ni trop liquide ni trop epais, faire un essai sur un biscuits.

2. Al'aide d'une poche a douille fine tracer le contour et remplir ensuite la surface, laisser secher toute une nuit.

3. Le lendemain, preparer un glacage un peu plus epais et decorer selon le gout.

Un grand merci Reb pour ces delicieux sablés alsaciens

Enjoy !

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