Briochettes à la fleur d'oranger

Par Linaryan

Qu'est-ce qu'un tour ?

L'idée est simple. Il faut s'inscrire à un tour. Lorsque 20 inscriptions sont faites, le tour commence, et les inscriptions pour le tour suivant s'ouvrent. Chaque bloggeur/bloggeuse se voit attribuer un blog, dans lequel il ou elle devra piocher une recette de cuisine. 4 semaines plus tard, le dimanche, les inscrits publient, à la même heure, la recette qu'ils ont effectuée.

Dans chaque article, il faut indiquer 3 liens : la personne chez qui on pioche une recette, la personne qui va choisir une recette chez nous, et pour finir, un lien vers Un Tour En Cuisine

A la fin du tour, la liste des recettes préparées sera, en bonus, présentée sur Un Tour En Cuisine .

Donc moi je devais prendre une recette chez la belle : Chez Calou

et Un livre gourmand devait prendre une recette chez moi

Voilà la recette que j'ai choisibrioche à la fleur d'oranger ici

Je cherchais une recette pour notre petit déjeuner 

et j'ai trop salivé devant la photo de sa belle brioche...

Moi j'en ai fait des individuelles...

Hummmmmmmm trop trop extra avec de la confiture !

Une recette à refaire sans hésitation !

Ingrédients pour une belle brioche : ou des p'tites comme moi

  • 250 g farine T55
  • 1/2 c à café de sel
  • 60 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure du boulanger briochin (1/2 cube de levure fraîche pour moi)
  • 2 c à soupe lait tiède
  • 3 oeufs
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger
  • 125 g beurre ramolli 
  • beurre pour le moule (pas besoin car cuisson dans des caissettes)
  • sucre perlé (j'en avais plus lol)

Préparation :

Dans le bol du pétrin mettre les ingrédients dans cet ordre : lait tiède, fleur d'oranger,oeufs battus, beurre mou coupé en dés, sucre, sucre vanillé, farine et sel.

Lancer le pétrin 2 minutes à vitesse 1 puis 10min vitesse 2 puis laisser la pâte doubler au chaud (près du radiateur par exemple lol)

Au bout de ce temps, sortir le pâton, le poser sur le plan de travail et le dégazer puis former vos brochettes (ou mettre dans un moule beurré) et laisser lever une heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 30 min mais ça dépend de votre four (le mien est à chaleur tournante)

Sortir du four et laisser refroidir avant de goûter. (ou pas lol)

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir ça fait toujours plaisir lol et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes avetures culinaires.


Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi sur la_cuisine_de_lina@hotmail.fr une p'tite photo (ou le lien) pour vous mettre à l'honneur ici