Gâteaux moelleux mouchetés à la compote et à la banane (sans oeufs)

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris la recette du gâteau de Thithoad (à la compote et sans oeufs) et j'y ai apporté quelques touches personnelles pour réaliser ces succulents moelleux à la compote et à la banane.

Franchement, ils sont vraiment, vraiment délicieux... Ils ont fait l'unanimité à table ! Moelleux et gourmands à souhait, ils fondent dans la bouche !!!

Les ingrédients

Empreintes chenilles flexipan

* 200 g de farine

* 2 cuillères à café de levure (environ 7-8 g)

* 70 g de sucre 

* 180 g de compote pomme-vanille (sans sucre ajouté)

* 110 g de beurre fondu (ou 100 g d'huile)

* 1 banane (= épluchée 120 g)

* 40 g de chocolat noir râpé (râpe côté petits trous)

Pour la décoration des gâteaux :

* 55 g de chocolat noir

* 65 g de crème liquide entière.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter la compote et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter la banane grossièrement écrasée et le chocolat râpé.

Verser la préparation dans les empreintes.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C (Th 6) durant 16 minutes (chaleur pulsée).

Pour la décoration au chocolat : faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide. Décorer les gâteaux de filets de chocolat fondu.

Tags : dessert, gâteau, compote, beurre, banane, chocolat, sucre, demarle