Macarons pain d'epices & foie gras

Par Titi56

Bonjour à tous,

Cà y est le compte à rebours est bien lancé et je suis dans mes derniers tests avant Noël !

J'avais déjà testé cette recette mais cette fois-ci je l'ai amélioré et je suis arrivé à ce que je souhaitais : des coques de macarons au goût de pain d'épices et une "ganache" au foie gras... Que du bonheur !

Pour 52 coques de macarons (soit 26 macarons), il vous faut : 130 gr de poudre d'amandes, 206 gr de sucre glace, 100 gr de blanc d'oeuf, 63 gr de sucre en poudre, 2 c à c de mix à pain d'épices, 100 gr de foie gras, 4 c à s de crème fraîche épaisse, sel et poivre.

Préparation de la "ganache" : Incorporer la crème frâiche au foie gras à l'aide d'une maryse. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Préparation des macarons : Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser également le mix à pain d'épices. Mélanger le tout. Réserver.

Battre les blancs en neige. Ajouter le colorant si nécessaire (en poudre). Les "serrer" avec le sucre en poudre. 

Mélanger les poudres et les blancs montés à la maryse. Macaronner.

Mettre en poche à douille. Préchauffer le four à 145°. Dresser les macarons et les laisser "croûter" 10 mn environ.

Enfourner pendant 15 mn environ.

Sortir du four et attendre le refroidissement des macarons pour les décoller. Les garnir de la "ganache" au foie gras à la poche à douille. Les assembler.

Préparer les macarons au moins la veille de la dégustation. Ils n'en seront que meilleurs.