Carpaccio d'avocat aux baies roses

Par Eric Bernardin

Je me suis offert une mandoline Mastrad à prix cadeau (25€). C'est fou ce qu'on peut faire avec! Vous n'avez pas fini d'en entendre parler...

Première application: un carpaccio d'avocat. Seule une mandoline permet d'avoir des tranches aussi fines sans faire de casse. Vous n'avez ci-dessus qu'un demi-avocat!!!

J'ai fait une petite sauce en mélangeant jus de citron, sel et huile d'amande douce grillée (vous pouvez mettre de l'huile de noisette, sinon). Et je l'ai passée au pinceau sur les tranches avant de les disposer joliment sur deux assiettes.

J'ai pilé au mortier une grosse pincée de baies roses et les ai réparties sur mes assiettes.

Si vous voulez servir un vin avec, il faut partir sur un vin assez vif qui compensera le gras de l'avocat, et qui a éventuellement des notes de noisette/amande. Pourquoi pas un Chablis?