Millefeuille-fleurs aux champignons

Par Koaladevantsesfourneaux

Cela faisait un petit moment que cela me trottait dans la tête de faire un mille-feuille salé.

Et ma route a croisé mon emporte-pièce fleur (je suis fan) et des champignons… je vous laisse imaginer ce qu’il s’est passé dans ma tête !

Une entrée qui fait son effet et toute simple à réaliser !

C’est parti !!!

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de champignon de paris
  • 1 c.à.c. de persil
  • sauce blanche (lait, farine, beurre)
  • sel, poivre

Pour 4 mille-feuilles :

  1. Étalez la pâte feuilletée et découpez-la avec l’emporte-pièce. Il faut que vous ayez 12 fleurs au minimum.
  2. Les mettre sur une plaque et piquez chaque fleur à la fourchette
  3. Mettre le tout au four pendant 10-12 minutes
  4. Pendant ce temps, faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile
  5. Pendant ce temps, faire la sauce blanche
  6. Pendant ce temps, faut pas oublier de regarder le four de temps en temps et les champignons quand même
  7. Une fois que l’eau des champignons est évaporé, mettre le persil et assaisonnez à votre guise
  8. Mélangez le sauce blanche et les champignons
  9. Vous avez sorti les fleurs du four quand même ?

Assemblage : Fleurs / Mélange champignons / Fleurs / Mélange champignons / Fleurs

Je ne vous ai pas mis la recette de la sauce blanche car j’en suis incapable de vous la mettre car je l’a fait au pif comme on dit ! En tout cas, j’adore cette entrée !!!