Carrés de raie frits et galettes à la chermoula

Par Sourour

      Salam la compagnie, encore un bonne recette sur la planche, des carrés de raie à la chermoula et galettes pour compléter le plat.

La chermoula est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons dans nos recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.

Elle sert aussi à assaisonner les carottes.

C'est un mélange de coriandre fraiche, de l'ail, du cumin, du paprika.

Le tout est mélangé et on y ajoute un filet d'huile.

( mon huile je l'aime piquante mais vous pouvez ne pas faire comme Sourour)

Quand le four est chaud et que je viens de sortir mon apin je mets mes poivrons quand il est éteint pour 5 à 10mn.

Ensuite je les mets dans un bocal et je verse dessus de l'huile d'olive et cette huile après kk jours sert à plusieurs préparations.

Elle peut se préparer d'avance et se conserver dans un bocal au réfrigérateur.

Passons à la préparation de notre raie.

 1 Kg. de Raie nettoyée la veille et laissée au frais

  chermoula comme expliquée plus haut, dans laquelle on fait macérer les carrés de raie, et que l'on garde au frais jusqu'au moment de les frire 

Fariner les carrés  en enlevant l'excès et préparer une poèle avec assez d'huile pour que le poisson baigne bien et soit frit convenanblement 

Frire des des deux côtés et égoutter sur du papier absorbant

Dans le reste de  chermoula

J'ajoute un oeuf des épices cumin, sel poivre, paprika, sel farine et un peu de levure pâtissière.

Je mélange le tout pour obtenir une pâte semi liquide et j'en fais des galettes que je prends à l'aide d'une c.às. en faisant chauffer de l'huile dans une poêle je les dore des deux côtés et je les sers avec le poisson frit.