Terrine de la mer au basilic

Par Creajackole

Une entrée festive facile à réaliser

Terrine de la mer (16 portions)

1kg 500 de filet de poissons (saumon, cabillaud,)

3 œufs

30 cl crème

1 sachet de court bouillon

Sel, basilic ciselé , citron

poivre Timut du Nepal moulu

que vous trouverez chez THIERCELIN

Le poivre Timut du Népal s'accorde très bien avec les crustacés,

le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés.
Essayez le sur de la langoustine ou des Saint-Jacques.

Un vrai délice!
Avec le homard il est sublime.

Cuire le poisson doucement au court bouillon pendant 15 mn

Dans un saladier battre les œufs avec la crème

Ajouter les poissons cuits et émiettés et débarrassés des arêtes.

Mélangez, salez, poivrez, ajouter le basilic et un jus de citron.

Versez dans un moule à cake ( ici le moule tablette )

Cuire au four environ 40 mn à 210 ° chaleur tournante

Servir froid ou tiède  avec une mayonnaise

Ici dans un moule à cannelés