Crème d’artichaut à la truffe, Un plaisir simple pour les fêtes

Par Pem @Cuisineetmets

Un plaisir simple pour les fêtes

Une recette toute simple mais délicieusement parfumée, de quoi se réchauffer en ces froides nuit d’hiver, et de de bien commencer les fêtes.

Crème d’artichauts à la truffe

Préparation :15 mn
Cuisson :15 min

Ingrédients pour 4personnes :
3 gros artichauts
30 g de beurre
2 échalotes
1 litre de fond blanc de volaille
50 g de crème fraîche épaisse
Gros sel de Guérande
Quelques lamelles de truffes
fleur de sel
 
Recette :

Pelez et émincez les échalotes. Faites-le revenir dans le beurre. Récupérer le cour des artichauts et émincer les. Ajoutez-les aux oignons et Faites revenir 5 minutes. Ajoutez le fond blanc et la crème fraîche. Portez à ébullition, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 minutes. Mixez pour avoir la consistance d’une crème. Versez dans des bols, ajouter une pointe de crème, quelques lamelle de truffe et parsemez de fleur de sel.