Petits muffins au chocolat vintage

Par Nada @nada

C’est bientôt noël, et comme je ne travaillais pas aujourd’hui l’envie m’est venue de pâtisser. Gourmande un jour, gourmande toujours comme je dis souvent… Au programme de cet après-midi donc des petits muffins au chocolat très simples mais joliment présentés.

Ingrédients : pour 18 minis gâteaux

  • 2 oeufs
  • 65g de beurre
  • 62,5g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 1/4 de sachet de levure
  • 1 tablette de chocolat noir (environ 200g)

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-y le beurre.
Pendant ce temps cassez les oeufs dans un saladier et isolez les blancs. Faire mousser les jaunes en y ajoutant un peu de sucre et un léger filet d’eau puis versez le chocolat fondu.

Mélangez les blancs d’oeufs et le reste du sucre. Remuez fermement.

Versez dans le saladier. Ajoutez la farine et la levure. Remuez pour éviter les grumeaux.

Beurrez légèrement vos moules. Le silicone est peu recommandé mais je n’avais que ça…

Versez délicatement la pâte et nettoyez les traces éventuelles.

Laissez cuire 15 minutes à 180°. C’est prêt ! A oui, une règle simple que j’ai oubliée : ne pas trop remplir les moules au risque de se retrouver avec des moelleux façon champignons nucléaires…

Une fois posés sur le présentoir cela ne se remarque presque plus.

Gourmande va !