Bavarois de saumon et asperge

Par Sophroch @MignardisesCo

Voici une entrée légère et agréable pour commencer un repas de fête...

Il vous faudra:

  • 250 g de saumon
  • 30 cl de crème
  • ciboulette
  • un bocal d'asperges blanches
  • quelques crevettes
  • 3g d'agar-agar
  • sel et poivre
  • 2 l de court-bouillon pour poisson

Faire cuire le saumon 10 minutes dans le court-bouillon.

Laisser le refroidir.

Garder 10 cl de court-bouillon.

Faire chauffer la crème avec le court-bouillon et l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Enlever la peau du saumon et mettre la chair dans un blender avec la crème chaude.

Mixer très finement, puis ajouter la ciboulette.

Répartir dans des moules silicones à Bavarois et faire prendre trois bonnes heures au réfrigérateur.

Démouler les bavarois, décorer de pointes d'asperges, d'une rondelle de concombre et d'une crevette.....et déguster avec une bonne mayonnaise citronnée maison...

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à bientôt