Orangettes au sirop d’agave

Par Koaladevantsesfourneaux

Il n’y a pas si longtemps, j’ai craqué pour un livre magnifique « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin. C’est un des livres qu’on achète et qu’on ne regrette pas de l’avoir acheter. Si vous êtes comme moi, vous avez « x » livres de cuisine et en faite, au fond, vous n’avez réalisé qu’une recette voir pas du tout !!! Mais celui-ci est différent, les recettes, les photos sont des merveilles et elle donne envie  !!!

Ce sont deux blogueuses qui l’ont créé et leurs blogs sont des mines d’or également (Saines Gourmandises et Le plaisir des mets).

J’ai testé pour vous  la recette des orangettes au sirop d’agave !!!

  • 4 oranges bio non traité
  • 50 cl de sirop d’agave
  • 200 g de chocolat noir (j’en ai mis le double en faite, elle était énorme mes oranges)

  1. Laver et essuyer les oranges.
  2. Couper les en quatre et retirer la pulpe afin de garder juste l’écorce
  3. Mettre les écorces à blanchir dans de l’eau bouillante pendant 10 min
  4. Égoutter les et mettez les sur du papier absorbant
  5. Dans une casserole, verser le sirop d’agave et le porter à frémissement
  6. Mettre les écorces dedans et baisser le feu sur très doux.
  7. Laisser mijoter le tout pendant au moins 45 min pour que les écorces confises (les oranges doivent devenir transparentes)
  8. Égoutter les et mettez sur une grille ou une passoire au dessus d’une assiette
  9. Coupez en lamelle chaque écorces
  10. Faire fondre le chocolat et trempez les dedans
  11. Laisser refroidir sur du papier cuisson

Après, il ne vous reste plus qu’à déguster, déguster et déguster en gardant le tout au frais !!!