Soupe de poivron rouge

Par Guven

Bassement matériel

Je suis toute émue à l’idée que mon fils a sauvé, d’une morte certaine, une chiée de canetons. Après les avoir récupérés dans un égout, il les a escortés jusqu’à la rivière toute proche. C’est y pas mignon ! Sous ces airs de brute, se cache un coeur tendre…enfin presque…”On m’a dit ce que ça coûte un caneton au marché alors c’est un peu comme si j’avais jeté 150 euros dans l’eau”.

ce jeudi :
-soupe de poivron rouge*
-brocolis sauce fromage
-pâtes
-escalopes de veau

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 poivrons rouges
-1 grosse tomate
-2 pommes de terre moyennes
-1/2 c. à c. de sucre
-1 c. à c. de coriandre fraîche ou surgelée
-2 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre

Préparation :
Cuire les poivrons au four 30 à 45min (on peut aussi les cuire directement sur la flamme de la gazinière). Après refroidissement, ôter la peau des poivrons, les épépiner, les découper en lanières. Réserver. Peler et cuire les pommes de terre à l’eau salée. Les égoutter en conservant l’eau de cuisson. Peler les tomates (après les avoir plonger 1min. dans de l’eau bouillante), les épépiner et les couper en petits morceaux. Dans une casserole, faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive. Y faire fondre les tomates, quelques minutes à feu doux. Ajouter les poivrons, le sucre. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 3min. Ajouter les pommes de terre et 500ml d’eau de cuisson. Mixer. Réchauffer sans bouillir. Mélanger le reste d’huile d’olive et la coriandre ciselée. Servir accompagné de pain de seigle, en arrosant chaque assiette d’un peu d’huile parfumée à la coriandre.