Macarons chocolat-pistache

Par Pem @Cuisineetmets

Pas très facile mais sublime

Tous mes amis pourrons en témoigner, après plusieurs essai infructueux, j’ai persisté et aujourd’hui, je réussi merveilleusement mes macarons, avec le concours du livre de Pierre Hermé et du blog de Mercotte, je régale tout le monde, à vous de tester maintenant.

Macarons chocolat-pistache

Préparation :35 mn
Cuisson :15 min

Ingrédients pour 8 personnes :
40g de Cacao en poudre
240g de sucre glace
140g d’amandes en poudre
3 blancs d’œufs
4 jaunes d’œufs
4 sachets de sucre vanillé
40g de beurre mou
200g de crème fraîche liquide
2 CS de pâte de pistache
Recette :

Les coques de macaron au chocolat

Tamiser le sucre glace avec le cacao. Tamiser aussi la poudre d’amande. Mélanger le tout. Monter les blanc en neige, y incorporer délicatement le mélange cacao-sucre-amande. Remplir la poche à douille de pâte et répartir des ronds de 4 cm de diamètre sur un papier sulfurisé ou mieux sur tapis silicone à macarons. Laisser reposer 15 min à température ambiante et préchauffer pendant ce temps le four à 150°C (thermostat 4-5). Enfourner et laisser cuire 15 min. Les laisser refroidir sur une grille.

 
La ganache à la pistache

Fouetter 4 jaunes d’œufs avec 2 sachets de sucre vanillé. Faire chauffer la crème avec la pâte de pistache et 2 sachets de sucre vanillé, quand le mélange bout, baisser le feu, ajouter les jaunes et laisser épaissir tout en mélangeant au fouet, surtout ne plus faire bouillir. Après complet refroidissement, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, et mettre au frigo.

 

Finalisation

Remplir une poche à douille de ganache, en disposer un peu sur une des coques de chaque paire et coller avec l’autre coque. Les mettre dans une boite bien hermétique et déguster le lendemain.