Fondant aux pommes extra fondant

Par Natt

Un délice trouvé sur le superbe blog de Patchouka

Voici son copier/coller

Ingrédients

2 oeufs

70g de beurre

1 pot de yaourt (125g)

4 ou 5 pommes 3 pour moi

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

2 cc de levure chimique

1 bouchon de rhum

1 pincée de sel

Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure chimique.

Puis le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel et le rhum.

Bien mélanger le tout.

Evider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles.

Mélanger délicatement les lamelles de pommes à la pâte.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

Faire cuire au four 35 à 45 minutes à 180°C (Th. 6).

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler

 Fondant_aux_pommes_extra_fondant