Pâtes de fruit à l’orange

Par Koaladevantsesfourneaux

J’étais entrain de réaliser les orangettes et j’avais mis de côté toute la pulpe. Je me demandais ce que j’allais en faire à part la manger dans l’état.

Et là, Samar de Mes inspirations culinaires m’a sauvé avec sa recette de pâtes de fruit à l’orange.

Du coup, je me suis lancé sachant que j’avais tout en stock et en faisant au plus vite car je voulais aller au lit !!!


  • Pulpe de quatre oranges
  • 250g de sucre
  • 4g d’agar agar


  1. Mixez la pulpe de l’orange
  2. Mettre toute la pulpe dans une casserole en rajoutant l’agar agar et le sucre
  3. Portez à ébullition l’ensemble puis mettre sur feu très doux pendant 5 min
  4. L’ensemble doit ressembler un peu à du sirop
  5. Dans des moules en silicone, mettre un peu de la préparation
  6. Laisser refroidir à l’air ambiant pendant 1 heure et ensuite, mettez les dans le frigo toute une nuit
  7. Le lendemain, démoulez et roulez les dans le sucre

Une friandise qui me rappelle mon enfance, j’en voulais tout le temps à noël !!! Maintenant, je sais faire !!!