Tartare de saumon au poivre vert {Recette Zone}

Par Zekitchounette @zekitchounette

Lorsque les étales des poissonniers le permettent, nous arrivons à acheter du saumon à 7€ le kilo. Nous prenons généralement un grand filet de 1kg. A la maison, un filet de 1kg fait à peu près 8 repas

Quand je rentre, je lui enlève la peau et les arrêtes et je le découpe en pavé de 130g (soit 3 blocs pour le régime zone). J’en garde souvent une partie pour le manger tel quel (cru) avec un peu de sauce soja.

Sauf que cette fois, mon mari a voulu innover. Cette recette est la sienne. Et comme elle était bonne, je la partage

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 15 minutes

Pour 2 personnes

  • 260g de saumon frais (6 blocs de protéines)
  • 1 cs d’huile d’olive (3 blocs de lipides)
  • 1 cc de gros sel (de Guérande de préférence)
  • 2 cs de citron
  • 1 cc de poivre vert Goût et nature
  • qq branches de thym frais
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pincée de romarin

La recette

Coupez le saumon en petits dés et réservez les dans un saladier.

Parsemez de tous les autres ingrédients.

Mélangez bien.

Faites mariner 15 minutes avant de servir dans des verrines ou des ramequins.

Vous pouvez déguster ce tartare en entrée ou en accompagnement d’un plat. Pour nous, cela nous a permis de varier nos sources de protéines tout en se faisant plaisir

Cette recette est saine et équilibrée. Il ne vous reste plus qu’à l’accompagner de petits légumes, d’un fruit et de quelques noisettes. Pourquoi ne pas faire des petites verrines dans le même principe ?

Ce plat peut très bien figurer sur votre table de noël à la place du traditionnel foie gras.. Vous verrez, c’est beaucoup plus léger

Le menu zone de la semaine

Ce n’est pas parce que les fêtes approchent qu’il faut se laisser aller. Je vous donne mon menu de la semaine.

N’oubliez pas de partager cette recette si elle vous plaît !