Cookies au curry et kiri

Par Morgane8484 @Morgane8484

De délicieux petits cookies pour un apéro, j'adore l'idée ! J'ai déjà publié pluiseurs recettes de cookies salés, qui a chaque fois font beaucoup d'effet (cookies chorizo/feta, cookies amande/comté et jambon/emmental).  Nous avons testé ces cookies pour l'anniversaire de ma soeur et nous les avons trouvé kiriement bon ! Si vous étiez encore à la recherche d'idées pour l'apéro de vos fêtes, ne cherchez plus ! Une délicieuse recette trouvée dans mon livre "Cookies salés et sucrés"

Préparation :  20 minutes

Cuisson : 17 minutes par fournée

Ingrédients pour 10 cookies

- 200g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 2 belles cuillères à café de curry

- 80g de beurre mou

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 1 oeuf

- 5 portions de kiri

- poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

Dans un robot mélanger ensemble : la farine + la levure + le curry + le beurre mou + l'huile + l'oeuf + le poivre. Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou autre herbe aromatique.

Découper ensuite vos portions de fromage en petits dés (attention ca colle aux doigts).

Prendre un peu de pate à cookies, déposer à l'intérieur un beau dés de fromage et recouvrir d'un autre morceaux de pate.

Etaler délicatement et déposer sur une feuille de cuisson.

Enfourner pour 17/18 minutes puis laisser légèrement refroidir avant de servir.

Je vous conseille de les déguster encore chaud pour avoir un fromage qui fond dans la bouche !