~~ Bûche : Coulis de Framboises, Chantilly à la Noix de Coco, Dés d'Ananas ! ~~

Par Hummm

Une recette de ma copine "Bouh" (Ana pour les intimes !) que je me promets de faire depuis... des années ! C'est chose faite, je n'ai qu'un regret... ne pas l'avoir faite plus tôt !!!!

Rien de compliqué à faire, un biscuit, une chantilly ! La recette précise de mettre un sachet de cremfix... je l'ai oublié sur le plan de travail, ma chantilly a très bien tenu ! Donc, à vous de voir si vous aimez vivre dangereusement ou si vous préférez assurer vos arrières et en mettre un !

50 grs de farine
50 grs de maïzena
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
15 cl de coulis de framboise
40 cl de crème liquide entière
120 grs de sucre glace
150 grs de noix de coco râpée
150 grs d'ananas coupés en petits dés
1 sachet de cremfix (facultatif)

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent
Ajouter la farine et la maïzena tamisées et mélanger
Monter les blancs en neige
Incorporer à la préparation
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou mieux une flexipat
Faire cuire à 200° pendant environ 10 minutes
Démouler le biscuit
A l'aide d'un pinceau, étaler le coulis

Fouetter la crème chantilly
Incorporer le sucre glace (et la cremfix)
Ajouter la noix de coco délicatement
Etaler une partie de la crème sur le biscuit

Je vous conseille de ne pas étaler la chantilly trop près du bord, quand vous allez rouler le biscuit la chantilly risque de déborder hors du bord !

Parsemer de dés d'ananas et roulez-le
Réservez au réfrigérateur pendant 1 h 30
Décorer le dessus de la bûche froide avec le reste de crème fouettée

A l'aide d'une fourchette, faites des stries sur la chantilly

Décorer ! Déguster ! Joyeuses Fêtes de Noël !

Alors facile non ?

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