Gâteau Moelleux au Chocolat & sa Crème à la Vanille

Par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs

Joyeux Noël à tous!
Profitez de ces moments 
pour dire à vos proches 
combien vous les aimez.
Des gâteaux moelleux...tendres à souhait!Je les ai paré de crème au beurre meringuée!Pour les cuire tous ensemble, j'ai choisi 3 formes de mouleet le résultat de ces formes les unes sur les autres est original!!Moi je me suis amusée en tous cas!

Ingrédients
1 moule rond
1 moule carré
1 moule à cake
350gr de farine
460gr de sucre roux
140gr de cacao
2 c. à s. rases de bicarbonate
2 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel
4 oeufs3 dl de lait
3 dl de lait fermenté
2 dl d'huile

Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients...eh oui, c'est aussi simple.Éventuellement tamiser la farine, le bicarbonate et la levure.Battre la pâte à vitesse moyenne pendant 5 minutes.Répartir dans les moules et enfourner!Four 180°C pendant 30 minutesLaisser refroidir avant de démouler, les gâteaux sont si tendres, qu'ils sont très souples!Pour le montage, j'ai posé le rond, puis le carréet le cake en biais!Décor: une crème à la vanille!2 blancs d'oeuf160gr de sucre glace200gr de beurre1 c. à c. de poudre de vanilleMonter les blancs et ajouter le sucre.Fouetter à vitesse moyenne pendant 3 minutes.Ajouter le beurre à température ambianteen petits morceaux!Battre le mélange en utilisant la feuille du robot.Mettre dans la poche à douille,ici il fait très chaud, alorsj'ai laissé la crème reposer 15 minutes au frigo!Décorer le gâteau et le réserver jusqu'au lendemainau frais!!