Terrine aux deux poissons, dès et oeufs de saumon fumé

Par Lamerepierre

Lavez et épluchez les légumes
Coupez les en petits morceaux

Faîtes les cuire dans de l’eau salée 5 minutes
Egouttez les bien
Ajoutez un peu de  crème fraîche épaisse, salez, poivrez
Mixez les poissons
Retirez des arrêtes si vous en voyez
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché
Ajoutez l’oeuf, la crème

Huilez un plat à cake
Mettez une première couche de légumes

Ajoutez le poisson mixé

Ajoutez les dès de saumon

Ajoutez des légumes
Ajoutez le poisson
Parsemez de quelques oeufs de saumon

Ajoutez du poisson si il vous en reste
Terminez par une couche de légumes
Placez  une feuille de papier sulfurisé et appuyer fortement et ajoutez puis un poids sur la terrine pour presser le tout (type brique de lait)


Faîtes cuire au bain marie 40 à 45 minutes en laissant le papier sulfurisé
Laissez refroidir complètement avant de mettre au frais
Servez avec une salade, des crevettes, de l’aneth, une mayonnaise, une mayonnaise aux câpres etc…

ou alors coupez les tranches de terrine, puis recoupez avec un emporte pièces et servez en amuse bouche