Truffes au chocolat

Par Zouck

   De délicieuses truffes pour garnir de petits paniers de Noël ou tout simplement pour terminer un bon repas, qu'en dites-vous ? Je vous propose cette petite recette très simple à réaliser et très gourmande.

Préparation : 30 min ; Cuisson : 5 min ; Attente : 30 min minimum

Ingrédients pour 17 truffes :

  • 1 tablette de 170 g de chocolat noir à 70%
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de crème liquide
  • cacao non sucré

Préparation :

   Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.

   Ajoutez la crème et le beurre coupé en petits morceaux.

   Mélangez bien et placez au réfrigérateur pendant 30 min minimum.

   Versez du cacao dans une soucoupe. Façonnez des petites boules de chocolat avec la main et roulez-les dans le cacao.

   Mettez les truffes au fur et à mesure dans des petites caissettes et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Bonne journée.

Version imprimable :