Cuillères de saumon fumé et cèleri bio

Par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Cuillères de saumon fumé et cèleri bio ¤¤ donnez votre avis 4 4 personnes aiment cet article
  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients  

Pour 1 douzaine de cuillères

  • 50 g de saumon fumé
  • 1 branche de cèleri (30 g de tige)
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques feuilles de sucrine
  • 60 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 baies moulues
  • fleur de sel

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Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Budget :
 
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Commencez votre repas de fête par un apéritif gourmand avec ces petites cuillères moelleuses et délicieuses, faciles et rapides à préparer. Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant le mascarpone par du chèvre ou du brebis frais, la ciboulette par de l'aneth et pourquoi pas le cèleri par du fenouil !


Préparation

 
  1. Lavez et pelez la branche de cèleri. Coupez-la en tous petits morceaux. Coupez également le saumon fumé et la ciboulette.
  2. Mélangez dans un bol le mascarpone et la crème liquide. Ajoutez l'huile de noix, le vinaigre balsamique et 1 pincée de 5 baies moulues. Salez.
  3. Ajoutez le cèleri, le saumon et la ciboulette dans le bol. Mélangez.
  4. Dressez les cuillères en disposant 1 cuillère à café de la préparation sur un morceau de sucrine. Servez bien frais.