Baguette au poivron vert et au romarin séché

Par Lightofhope

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
  • 220 ml d'eau
  • 1  poivron  vert de taille moyenne coupé en petits dès
  • 400 g de farine de blé
  • 50 g de semoule de blé  
  • 8 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3  cuillères à café de romarin séché
Préparation:
  • mettez  la farine dans un grand saladier, ajoutez  la levure déshydratée , le sel  et   la semoule 
  •  ajoutez l'eau tiède et pétrissez  pendant quelques minutes 
  •  puis ajoutez  l'huile d'olive, le romarin et le poivron
 
  • continuez à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
 
  • laissez doubler de volume 
  • dégazez la pâte puis formez une baguette
 
  •   disposez-la  sur une plaque allant au four ,  recouvrez -la d'un torchon humide  pour la laisser gonfler 1h30.
 
  • Préchauffez le four à 220°.
  • faites des entailles et saupoudrez de romarin
  •  Enfournez  pendant 20 min et disposez un bol d'eau dessous la plaque afin d'éviter la déshydratation du pain .
  • à la sortie du four vaporisez de lait ou étalez avec un pinceau