Noix de Saint-Jacques aux truffes, fondue de poireaux

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette de fêtes, légère et délicieusement parfumée.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2kg de poireaux
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide

  • 30 noix St Jacques
  • 1 bocal de lamelles de truffes
  • 1 cuill. à café de jus de truffes
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation

Nettoyer les poireaux puis les émincer finement.

Les faire revenir dans 2 cuillères d’huile d’olive, sur feu moyen, sans les faire colorer. Baisser le feu, couvrir et laisser fondre 15 minutes.

Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes réduire un peu pour obtenir une fondue de poireaux.

Saler avec la fleur de sel, poivrer et ajouter le jus de truffes. Mélanger.

Laver les noix de saint jacques et les sécher avec du papier absorbant.

Faire chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Poêler les noix de saint jacques 1 minute de chaque côté.

Saler poivrer.

Déposer la fondue de poireaux dans les assiettes.

Ajouter 5 Saint-Jacques par assiette.

Déposer par dessus des lamelles de truffes.

Servir immédiatement.