Mes petits sablés à la cannelle !

Par Flopie
J’ai essayé la recette que j’avais trouvé sur le site de Delicious cupcakes et je les ai servi au café après le repas de Noël terminé ! C’est vrai que les invités n’avaient plus très faim mais ils ont tous adorés! Ingrédients : 1 oeuf Une pincée de sel 120 gr de sucre 250 gr de farine 125 gr de beurre mou coupé en petits morceaux 1 càs de cannelle Pour la déco : 50 gr de chocolat 25 gr de beurre Perles en sucre rouge

1 – Dans un saladier, mélangez l’oeuf, le sel et le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2 – Ajoutez la farine puis la cannelle (j’ai mis une gousse de vanille pour les biscuits pour les enfants) et mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

3 – Ajoutez les 125 gr de beurre et malaxez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte. Rajoutez quelques cuillères de farine si la pâte est trop collante.

4 – Placez-la 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 180°C.

5 – Abaissez la pâte au rouleau puis découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre pour les ronds). 


Faites cuire 15 à 20 minutes.

6 – Laissez refroidir.

7 – Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 25 gr de beurre.

8 - Utilisez un cure-dent pour dessiner le nez, les yeux et les cornes du renne.Placez une perle en sucre rouge sur le point du nez. Vous pouvez faire d’autres formes et d’autres dessins