Quiche crémée de poireaux à la muscade

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte brisée, 3 poireaux moyens ou 2 gros

70 g de râpé emmental, 30 g de beurre

3 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème semi-épaisse

Muscade, sel, poivre.

  • Sortez la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant. Déroulez au-dessus d’un moule ( 24 cm ) en laissant le papier de cuisson.
  • Préchauffez le four à th.8 ( 210° C )
  • Parsemez de fond de gruyère râpé emmental
  • Lavez et émincez les poireaux finement
  • Dans la poêle beurrée mettez les poireaux, laissez rissoler doucement à feu doux jusqu’à que le légume devienne transparent
  • Dans un cul-de-poule cassez les oeufs en fouettant ajoutez le lait, la crème, râper un peu de muscade, salez et poivrez.
  • Déposez la fondue de poireaux dans le moule en la répartissant, puis ajouter le mélange d’oeufs.
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes.
  • Vérifiez la cuisson en enfonçant délicatement la pointe d’un couteau dans l’appareil, si la lame est nette, la quiche est cuite.
  • Démoulez et dressez sur un plat rond