Fortune Cookies maison

Par Chefnini @chefNini

J’espère que vous avez passé de bons moments en famille et que vous avez été gâtés. Durant cette période, l’influence des visites augmentent considérablement sur le blog. C’est ainsi que ce dimanche, vous avez été 25 940  à venir farfouiller, piocher et découvrir mon blog. Vous n’avez jamais été aussi nombreux en une journée depuis l’existence du blog. Alors tout simplement merci ! :-)

Maintenant que Noël est passé, il est temps de penser à cette fin d’année et je vous propose pour cela de réaliser des fortune cookies. Ce sont ces biscuits servis généralement dans les restaurants chinois aux Etats-Unis et au Canada. Pliés en deux, on y trouve à l’intérieur une prédiction. À faire soi-même, ce n’est pas plus compliqué que les langues de chat ou les ciragettes russes. Il faut les cuire 2 à 2 car la pâte, en refroidissant, durcit. Il est donc important de réaliser le pliage dès la sortie du four, sans attendre.

On y glisse un petit mot porte-chance, un message personnel ou une citation. Voilà une belle manière de porter chance pour cette nouvelle année à vos amis et à votre famille.

Pour 10-12 biscuits

  • 10-12 petits mots (à faire à l’avance) sur une bande de papier pliée en 3 ou 4
  • 1 blanc d’oeuf
  • 25g de sucre glace tamisé
  • 25g de sucre en poudre
  • 40g de beurre
  • quelques gouttes d’extrait d’amande
  • 40g de farine tamisé
  • 1 cl d’eau

1- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir à température ambiante.

2- Versez le blanc d »oeuf et les sucres dans un saladier. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une préparation mousseuse (Nous ne voulons pas monter les blancs en neige).

3- Ajoutez l’amande amère, l’eau et mélangez de nouveau au fouet.

4-Ajoutez le beurre, mélangez vivement, puis terminez par la farine, toujours en l’incorporant au fouet.

5- Faites préchauffer votre four à 190°C.

6- Prélevez une cuillère à café de pâte. Étalez-la en cercle sur du papier sulfurisé. Recommencez une seconde fois.

7- Enfournez pour 6 à 8 min, les bords doivent être dorés et le centre encore un peu pâle.

8- A la sortie du four, prenez le premier rond de pâte, déposez un bout de papier au centre, pliez en deux.

9- Prenez ce demi-cercle par les deux côtés et repliez-le pour formez une demi-lune en vous aidant d’un verre comme ceci :

10- Placez le fortune cookie dans un moule à muffin ou une boite d’oeuf pour qu’il garde sa forme le temps de refroidir.

11- Recommencez avec le second cercle.

12- Recommencez à l’étape 6 jusqu’à épuisement de la pâte.