Mousse au Chocolat! La Recette!

Publié le 28 décembre 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Le dessert qui fait craquer mon ado!Pour terminer cette nouvelle année tout en douceur!

Ingrédients

200gr de chocolat noir
50gr de beurre
1 c. à c. de poudre de vanille
1 c. à s. de sucre démerara
3 c. à s. de rhum
5 oeufs

Fondre le chocolat et le beurre et

bien battre, pour obtenir un appareil très lisse.
Puis laisser refroidir.
Travailler les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille et
le rhum.
Ajouter au chocolat et bien mélanger.

Monter les blancs en neige très ferme.

Ajouter 4 pincées de bicarbonate 
pour qu'ils se tiennent parfaitement.

Incorporer les blancs au fur et à mesure 

en soulevant délicatement la pâte au chocolat.

Verser dans un plat et réserver au réfrigérateur

au moins 4 heures.
J'espère que le Père Noël vous a gâté!
Profitez de chaque jour,
la nouvelle année approche!