Riz djerbien

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose un riz que j'aime beaucoup, préparé à la mode djerbienne.

Je remercie Mouny qui nous avait donné la recette, elle est adoptée à la maison.

Ici je l'ai préparé avec des escalopes de dinde, mais vous pouvez utiser du foie, crevettes ou autres viande.

 

INGREDIENTS 

1 verre et 1/2 de riz (verre 200 g)

1 oignon haché

2 escalopes de dinde

2 cc de coriandre séchée en feuilles

2 cc de persil séché

1 gousse d'ail

1 grosse poignée de pois chiches

1 carotte

1/2 botte d'épinards frais

5 feuilles de céleri

sel

poivre balnc

paprika

carvi

coriandre (épice)

ras el hanout (pas de tabel)

2 cs  (+ ou - selon désir) d'huile d'olive frutado - Cigüeña Negra

2 cc de concentré de tomate

PREPARATION

Remplir une marmite à couscoussier  d'eau et laisser chauffer sur le gaz.

Dans une terrine, verser le riz lavé, ajouter les épinards lavés et coupés en petits morceaux.

Ajouter la carotte coupée en petits dés, l'oignon et gousse d'ail  hachés, les 2 escalopes de dinde coupées en petits morceaux, la coriandre, le persil, la poignée de pois chiches, le céleri, bien mélanger le tout.

Verser de l'huile d'olive, incorporer le sel, le poivre blanc, le paprika, le carvi, la coriandre, le ras el hanout et le concentré de tomates, mélanger avec une cuillére.

Mettre ce riz préparé dans le haut du couscoussier, puis le déposer sur la marmite, couvrir et laisser cuire 1 h à 1h30, à feu doux.

C'est vraiment trés bon, je vous conseille ce plat de riz tunisien, de la ville de Djerba.

A trés bientôt INCHALLAH.

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