Les baghrirs de Fatima ou Crêpes aux mille trous

Par Bea
Ma copine Fatima a été toute fière de m'apporter la semaine passée ses baghrirs en me disant : "Ca, j'ai vérifié, tu peux le manger !".

Les baghrirs, dont j'ai fait une orgie durant quelques jours, sont de délicieuses crêpes orientales épaisses et moëlleuses qui comportent plus de trous qu'un gruyère suisse. Elles sont d'une lègereté papillonnante et se préparent en un tour de main ! Neutres au goût, elles seront aussi bien les compagnes d'un goûter sucré ou d'un dîner salé. Vous pouvez les napper de sirop d'érable, de sucre roux, de confiture, de pâte à tartiner au chocolat ou vous en servir comme "pain"  lorsque vous faites un curry ou autre.

Les baghrirs ne se cuisent que d'un seul côté, pas la peine de les retourner. J'ai utilisé pour cette R7 de la levure de boulangerie express (temps de repos 1h30). Si vous prenez de la levure de boulangerie en sachet "non rapide", le temps de repos sera légèrement plus long (2h30). J'ai mis à contribution ma Crêpe Téfal Party et j'ai obtenus 20 mini-crêpes en mettant à chaque fois 2 CS de pâte. Vous pouvez bien entendu prendre votre poële favorite et faire de plus groooooooooos baghrirs, dépend du degré de gourmandise !!!!
Fatima utilisant un petit bol en plastique Ikéa comme mesurette, j'ai converti le tout en grammes et en millilitres.

Allez, hop, direction cuisine car je sais que vous avez tout ces ingrédients de base dans vos placards, vous allez faire des merveilles pour le goûter  !!!

Les baghrirs de Fatima

Préparation : 5 mn

Temps de repos : 1h30 min.

(Temps de dégustation : 5 mn !!!!!!!!)

Ingrédients :

* 200 gr de semoule ultra fine
* 100 gr de farine de blé
* 2 cc rases de levure chimique
* 2 cc de levure de boulangerie express
* 450 ml ou gr d'eau
* 1 cc de sucre
* 1/2 cc de sel

+ un peu d'huile pour graisser votre poële ou vos plaques.


Préparation :
1) Prendre tous les ingrédients et les mettre dans un blender/mixer jusqu'à ce que la pâte soit la plus homogène possible (facile, hein ?). Je crois que j'ai du laisser le blender faire son travail pendant 2 mn, perso.
2) Laisser lever dans votre saladier pendant 1h30 minimum dans un endroit tiède. Vous allez voir la consistance de la pâte sera étonnante !!!
3) Graisser votre poële ou vos plaques.
4) Verser un peu de pâte en étalant à peine. Les bulles vont apparaître comme par magie.
5) Ne faites cuire que d'un seul côté : quand les bulles vous semblent sèche, c'est bon le baghrir est cuit.
6) Déposez-les sur une assiette, mais pas l'un sur l'autre car ils risquent de coller, et arroser-les de tout ce qu'il vous plaira !!


Bon'app et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW