Pancakes au lait d’amande

Par Kak @kakouech

Avec les enfants en vacances, le moment du goûter est un moment plus privilégié que d’habitude et pour leur faire plaisir, je fais de temps en temps des crêpes, ils adorent ça. Mais savez-vous qu’ils raffolent aussi des pancakes! C’est plus épais et moelleux que leur cousine les crêpes. Ici, le lait d’amande leur apporte encore plus de douceur et un léger goût d’amande. Un arôme léger et subtil , juste ce qu’il faut pour les savourer avec un thé ou un chocolat chaud. Ces pancakes ont aussi tout pour me plaire, c’est quand même plus rapide et moins fastidieux à cuire que les crêpes!

Pour 6 personnes:

  • 180g de farine
  • 2 oeufs
  • 25cl de lait d’amande
  • 40g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2cs de sucre roux
  • 1 pincée de sel

 

  1. dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le sucre roux
  2. dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et faites un puits au centre
  3. versez-y les oeufs battus puis délayez avec le lait d’amande
  4. vous devez obtenir une pâte lisse et épaisse
  5. ajoutez le beurre fondu et fouettez bien
  6. couvrez et laissez reposer 1h à température ambiante
  7. huilez une poêle et faites-la chauffer à feu moyen
  8. versez-y une louche de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface
  9. retournez le pancake avec une spatule et faites dorer l’autre face
  10. empilez les pancakes sur une assiettes et couvrez de papier aluminium
  11. vous pouvez les maintenir au chaud dans un four à 90°
  12. servez chaud c’est encore meilleur, dégustez avec du sirop d’érable, du sucre ou de la pâte à tartiner


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