Une galette des rois traditionnelle

Par Lesdessertsdelilou

L'épiphanie, cette fête est célébré le 6 janvier dont la tradition française est de déguster une galette des rois. 

La galette était partagée en autant de portions que de convives, plus une. Cette portion supplémentaire était destinée au

premier pauvre qui se présenterait.

Pour 6 personnes :

La Frangipane

* 100 g de poudre d'amende

* 100g de beurre en pommade 

* 100g de sucre

* 2 oeufs

* 1 cuillère à soupe de farine

* Un peu de rhum et d'extrait d'amende amère

* 1 jaune d'oeuf

Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre .Ajoutez ensuite les deux oeufs et les blanchires

Mélangez afin d'obtenir une texture homogène. 

Ajoutez la poudre d'amende puis la farine.

Vous pouvez ensuite ajouter selon votre goût l'extrait d'amende et le rhum. 

Préchauffez votre four à 190°

Abaissez la pâte feuilleté en deux cercles. (Celui du haut devra être un peu plus épais que celui du dessous, environ 3mm)

Sur le cercle le plus fin, garnissez de frangipane puis y ajoutez une fève.

Recouvrir du deuxième cercle (Collez les bords avec de l'eau) 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre galette de jaune d'oeuf.

Décorez-la à votre goût. 

Enfournez votre galette pendant 45 min.

Prochainement la recette de la pâte feuilleté