Tarte au Reblochon et Bacon, Un tour en Cuisine #205

Par Ahes1985

En ce premier dimanche du mois de janvier, je publie une recette dans le cadre d' "un tour en cuisine". Première participation dans mon cas, mais ça vous rappelle sûrement la ronde Inter Blog ! Mais qu'est ce qu'un tour en cuisine ? ??? Facile, c'est un tour qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !


Le tirage au sort a eu lieu au début du mois dernier et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog la cuisine de sandrine et c'est Melie qui a dû choisir une recette sur le mien ! J'ai donc exploré le blog de Sandrine et j'ai fini par me décider pour cette tarte d'hiver qui a beaucoup plus autour de la table ! La recette est prévue pour 6 personnes. 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1/2 Reblochon

- 10 tranches de bacon

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- sel/poivre

- gruyère

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C

- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer

- Déposer des tranches de reblochon sur le fond de tarte

- Ajouter les tranches de bacon coupées en 2

- Mélanger les oeufs et la crème liquide. Saler et Poivrer

- Ajouter l'appareil sur la tarte

- Parsemer de gruyère

- Cuire 25 minutes à 180°C

Bon appétit !