Gratin de pommes de terre pour enfants au Délicook

Par Dolphinatlantica

Vous le savez tous et toutes maintenant mais je m’évertue à concocter des repas différents à la maison car mon amoureux est du genre à manger comme les nenfants … en plus, souvent, c’est loin d’être diététique dans la mesure où il déteste manger des légumes … bref, j’espère que notre zygoto prendra exemple sur sa maman pour les repas !!!

Donc, aujourd’hui, je me suis fait plaisir en utilisant à nouveau mon appareil magique : le Délicook !!!

Mon chéri n’aime pas la Tartiflette car le Reblochon est trop fort pour ses délicates papilles donc je lui fais souvent en hiver un gratin à base de pommes de terre qui ressemble fortement à la Tartiflette avec de l’Emmental … ben voui …

Cette fois-ci, j’ai voulu m’économiser de la vaisselle alors j’ai privilégié le Délicook.

J’ai commencé par peler mes pommes de terre, je les ai lavées et je les ai mises à cuire à la vapeur 20 minutes.

Oui, elles ne sont pas forcément toutes cuites à coeur mais ce n’est pas grave (je peux même dire que c’est un peu fait exprès !)

J’ai découpé ces pommes de terre en rondelles.

J’ai déposé au fond de la cuve la moitié des pommes de terre, je les ai recouvertes des saucisses de Strasbourg coupées en rondelles.

Ensuite, j’ai nappé le tout avec une bonne dose de fromage râpé et j’ai versé 10 cl de crème fraîche.

J’ai recouvert tout ça avec le reste des pommes de terre. J’ai versé à nouveau 10 cl de crème fraîche.

Puis, pour finir, j’ai rajouté une bonne dose de fromage râpé.

Et, mon Délicook a fini le boulot : 30 minutes fonction four à 180°C et, ensuite, fonction gratiner

Je n’ai pas trouvé mon plat assez gratiné donc je pense que j’aurai pu remettre 10 minutes de plus à gratiner, c’est à dire utiliser la fonction 2 fois !

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre

- 5 saucisses de Strasbourg

- 20 cl de crème fraîche

- beaucoup de fromage râpé

- assaisonnement