Un dessert frais et gourmand, pour les fêtes ou
repas festis!
Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre glace
Battre les blancs en neige et ajouter
le sucre petit à petit.
Etaler la meringue sur du papier sulfurisé
à la taille du moule. Faire 2 pièces.
Faire cuire au four à feu doux environ 45 min.
Pour la crème pâtissière:
- 1/2L lait
- 70g sucre
- 50g farine
Faire bouillir le lait avec une pincée de vanille.
Dans un saladier, battre les jaunes d' oeufs avec le sucre et la farine.
Verser dessus le lait chaud et remettre sur le feu quelques minutes.
Battre au fouet constamment jusqu'à épaississement.
Montage:
Dans le moule:
Une couche le meringue,
Une couche de glace vanille,
Une couche de glace fraise ou framboise,
Une couche de crème,
Une couche de meringue.
Replacer au congélateur le temps de servir.
A fresh and tasty dessert, for holidays or just celebrating !
For the meringue:
- 2 egg whites
- 1/2 cup icing sugar.
Beat the eggs whites and add the sugar
little by little.
Spread on a baking sheet the size of the mold.
Make 2 pieces.
Bake in the oven on a low heat for about 45 min.
For the cream:
- 1/2L milk
- 1/3 cup sugar
- 1/3 cup flour
Boil the milk with a pinch of vanilla.
In a bowl, beat the eggs with the sugar and flour.
Pour the hot milk on the preparation and put back to heat
for a few minutes. Whisk constantly until it thickens.
Montage:
In th mold:
One layer of meringue,
One layer of vanilla ice cream,
One layer of strawberry or rasberry ice cream,
One layer of cream,
One layer of meringue.
Put the vacherin back in the freezer until serving.