Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #4: Pommes de terre suédoise ou Hasselback potatoes ou Hasselbackpotatis

Par Miss_souba @recettes2regime

  • des pommes de terre (1 ou 2 par personne, suivant leurs grosseurs)
  • Épices pour la salade Spigol
  • Sel de l’ile de Ré de Miss Paprika
  • de l’huile d’olive de Terre2crete
  • des feuilles de laurier
  • matériel: 2 baguettes ou 2 cuillères en bois

Bien laver et bien frotter les pommes de terre.
Positionnez votre pomme de terre sur les 2 baguettes comme sur la photo ci-dessus

Préchauffer le four à 200°C

Coupez de fines lamelles (les baguettes vous empêcheront de couper jusqu’au bout pour obtenir un éventail), salez, épicez, une feuille de laurier et huilez légèrement!

Mettre au four pendant 40-50mn

Le mot en plus…

  • Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des pommes de terre
  • La pomme de terre est tendre et croustillante sur le dessus
  • Préférez des pommes de terre BIO puisque vous mangez la peau
  • Pour ceux qui souhaiteraient testés cette recette sans ajouter d’huile… J’ai testé par inadvertance (j’avais oublié ce détail) et bien c’est pas génial du tout!
  • Merci à mes partenaires Miss Paprika, Spigol, Eden WebShop et Terre2Crete