Soupe au potimarron

Par Magalicuisine

On m'a offert un potimarron ( merci Madeleine et Christian ), et j'avais pour but de réaliser des recettes avec cet ingrédient.

Par contre dans le potimarron, j'adore surtout un plat c'est ma fameuse soupe qui a gagné le festival des soupes en 2011 à Chalon sur Saône.

Donc je vous redonne la recette, elle est trop trop bonne cette soupe !

C'est un velouté de potimarron et chataignes avec du croustillant : des noisettes concassées et torréfiées.

600g de potimarron, 1/2 oignon jaune, 200 g de chataignes, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, muscade.

Couper le potimarron en cubes avec la peau car dans le potimarron tout se mange, ajouter l'oignon émincé, les chataignes,  assaisonnement, 1l d'eau.

Faire bouillir, ajouter le cube et faire mijoter 20 minutes.

Ajouter 1 csde crème épaisse par personne et mixer au blender.

Au moment de servir poser sur le dessus des lamelles de bacon grillé, des lamelles de chataignes et des noisettes concassées et torréfiées à la poêle.