Pommes de terre épicées au four facile

Par Papillon14_rose

Potatoes maison au four

Bonjour tout le monde !


Aujourd'hui je vous propose des pommes de terre épicées au four, elles sont vraiment délicieuses et bien parfumées au thym, romarin et paprika, je trouve que cela change des pommes de terre frites et elles sont plus saines aussi.

J'espère que le beau temps est au rendez-vous dans vos régions, car ici on est vraiment gâté, certes il fait froid mais un beau soleil plane depuis hier.

Après les fêtes, j'essaie de trouver des recettes rapides et saines. Ces potatoes sont rapides à préparer et peuvent servir d'accompagnement pour vos viandes et roties, ou comme moi des escalope grillées au paprika pour un dîner léger.

On aura besoin

- 600 g de pommes de terre

- 2 eclats d'ail

- 6 c-a-s d'huile d'olive

- 1 c-a-c de paprika

- 1/2 c-a-c de poivre de cayenne (1 pincée)

- 1/2 c-a-c de romarin

- 1/2 c-a-c de thym

- sel et poivre noir

Comment procéder

  Prechauffer le four à 220 C (400 F)

1. Nettoyer les pommes de terre non épluchées et les couper en 8 dans le sens de la longueur (ou choisir de les éplucher, les rincer et les sécher).

2. Mettre toutes les épices dans un bol, ajouter l'ail pressé et l'huile d'olive.

3. Déposer les pommes de terre dans plat allant au four assez large (pyrex pour moi), verser les épices dessus.

4. Mélanger le tout pour bien imprégner les pommes de terre de la marinade.

 

5. Couvrir le plat d'un papier aluminium et faire une petite chemin au centre à l'aide d'un couteau.

6. Cuire durant 30 min, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson ≈ 20 min en mélangeant régulièrement les pommes de terre afin qu'elles ne collent pas au fond du plat.

Servir chaud.

Source : Farah du blog Sunshine Cooking, un blog dans lequel j'aime me balader.

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

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