Cupcakes a la banane

Par Fimere

Envie de cupcakes? en voici mes premiers pour cette nouvelle annéeA base de bananes, ils sont bien moelleux et fondants surmontés d'un glaçage au fromage, une association qui séduit à coup sûr!!!!

Cuisson 25 minPréparation 25 minIngrédients :80 g de sucre roux2 sachets de sucre vanillé1 gros œuf75 g de farine2 c à s de cacao 5 g de levure chimique70 g de beurre fondu8 cl de crème liquide1 bananePour le topping :80 g de fromage « type kiri »60 g de sucre glace
1 banane

Préparation :Dans un petit saladier mélanger les sucres avec l’œuf à l’aide d’un fouet.Ajouter la farine et la levure, mélanger bien.Incorporer le beurre fondu (pas brulant surtout) et la crème.Mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Préchauffer le four à 180°C (th6).Couper la banane en six.Déposer les moules sur une plaque de cuisson.Verser et répartir équitablementla pâte dans les moules.

Enfoncer un petit bout de banane dans chaque moule.Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.Faire sortir du four, laisser refroidir un moment, démouler les cupcakes.Ils doivent être complètement froids avant d’être décorés.

Préparer le topping :Dans un bol, mélanger le fromage avec le sucre glace.Couper la banane en fines rondelles.Les placer sur les cupcakes.Placer le topping dans la poche à douille et décorer les cupcakes à votre goût.