Envie de cupcakes? en voici mes premiers pour cette nouvelle annéeA base de bananes, ils sont bien moelleux et fondants surmontés d'un glaçage au fromage, une association qui séduit à coup sûr!!!!
Cuisson 25 minPréparation 25 minIngrédients :80 g de sucre roux2 sachets de sucre vanillé1 gros œuf75 g de farine2 c à s de cacao 5 g de levure chimique70 g de beurre fondu8 cl de crème liquide1 bananePour le topping :80 g de fromage « type kiri »60 g de sucre glace
1 banane
Préparation :Dans un petit saladier mélanger les sucres avec l’œuf à l’aide d’un fouet.Ajouter la farine et la levure, mélanger bien.Incorporer le beurre fondu (pas brulant surtout) et la crème.Mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Préchauffer le four à 180°C (th6).Couper la banane en six.Déposer les moules sur une plaque de cuisson.Verser et répartir équitablementla pâte dans les moules.
Enfoncer un petit bout de banane dans chaque moule.Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.Faire sortir du four, laisser refroidir un moment, démouler les cupcakes.Ils doivent être complètement froids avant d’être décorés.
Préparer le topping :Dans un bol, mélanger le fromage avec le sucre glace.Couper la banane en fines rondelles.Les placer sur les cupcakes.Placer le topping dans la poche à douille et décorer les cupcakes à votre goût.