Choux à la Chantilly

Par Cookingyou

Aaaah les petits choux, c’est pas comme si on pouvait y résister ! Ces petites douceurs se déclinent en différents goût grâce à leur délicieux fourrage. Crème pâtissière, mousseline, Chiboust, Chantilly ou encore bien d’autres qui font le bonheur de tous ! Miam !

Ingrédients pour une 20ène de choux :
75gr de beurre
10gr de sucre semoule
125gr de farine
3 œufs
sel

Versez 18cl d’eau, une pincée de sel, le beurre et le sucre dans une casserole.
Portez à ébullition et ajoutez toute la farine d’un coup.
Remuez 5 minutes avec une cuillère en bois jusqu’à l’apparition d’une pellicule.
Laissez refroidir avant d’insérer les œufs, puis frictionnez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dressez à la poche à douille des petits choux de différentes tailles puis placez les plaques de cuisson
dans le four à 190° environ 20-25 minutes.

Une fois refroidis, fourrez-les au goût de votre choix.. Moi je me suis tournée vers la Chantilly classique, et j’ai passé quelques-un d’entre eux dans le caramel.

Et pour vous, les photos de la préparation..



Laura pour Cooking’You