Artichauts sauce olives et fines herbes

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 gros artichauts
  • sel
  • le jus d'1 citron
  • 200 g de yaourt
  • 100 g de crème fraîche légère
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 3 piments verts en boîte
  • 5 olives noires dénoyautées
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • poivre
  1. Laver les artichauts, ôter les tiges et couper les pointes des feuilles avec des ciseaux, Faire cuire pendant environ 25 minutes dans une grande quant ité d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, battre le yaourt avec la crème fraîche et la crème légère. Égoutter les piments et les couper en petits dés. Hacher les olives.
  3. Laver et sécher les fines herbes, et hacher les feuilles. Éplucher l'ail et le hacher finement. Incorporer les piments, les fines herbes et l'ail au mélange à base de yaourt.
  4. Incorporer la moutarde, saler et poivrer. Égoutter les artichauts. Les servir avec la sauce.
Et bon appétit, bien sur !