Cake aux aux amandes sans gluten.

Par Amel2412
Salut, encore une recette pour toute la famille, ça se que j'aime et ça se que je cherche toujours d'ailleurs. C'est une recette facile à faire et surtout elle est avec de la farine de riz et sans beurre ni huile pour ceux qui veulent diminuer leurs consommation de matière grasse, la recette originale je l'ai trouvé dans ce lien avec quelques changement j'ai réussie à obtenir ce cake, puisque je n'ai pas dans mon placard de noisette j'ai fait avec d'amandes ( avec la peau ) et j'ai remplacé le sucre de canne avec de sucre normal...
 



* Ingrédients:
 - 20 g d'amandes entiers  - 3 oeufs - 100g de sucre - 100ml de lait - 100g de farine de riz - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de purée d'amande ( recette si dessous ).
* Comment faire:
- Préchauffez le four à 180° - Commencez avec la purée d'amande, c'est facile à faire si vous disposez d'un bon robot ( celui qu'on l'utilise pour hacher la viande) comme dans cette photo ou son similaire: 
- Mettez les amandes grillés ( moi j'ai laissé la peau ) , faites mixez , laissez de temps à autre votre robot se reposer un peu, répétez chaque fois jusqu'à obtenir une purée d'amandes comme dans ces photos : je les ai pris d'un autre blog ici: 

 
- Faites réduire les amandes entiers en poudre - Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc , ajoutez la purée d'amande, mélangez. - Ajoutez le lait puis les ingrédients secs ( farine de riz, levure chimique et la poudre d'amandes ). - Beurrez un moule à cake , versez le mélange et cuire 20 à 25 min selon les fours. Voilà, Bonne dégustation.