La Pâte Brisée Facile et Inratable

Publié le 08 janvier 2013 par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Ingrédients: Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 jaune d’oeuf (facultatif)

De l’eau froide

1 sachet de sucre vanillé si la préparation est sucrée

Préparation:

Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel

Faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse

Ajoutez le jaune d’oeuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule


Fraisez la pâte : écrasez avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répétez l’opération 2 à 3 fois

Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais durant 2h minimum

La pâte est prête à être utilisée en version salée ou sucrée.

Je vous posterai la tarte que j'ai faite avec cette pâte brisée dans les prochains jours.


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