BAGHRIRS Express de Choumicha ( crêpes mille trous )

Par Oumsohayb

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c'est une recette quasi similaire à celle que je fais voir le lien ci dessous  sauf que celle ci est express
(  voir ici en remplaçant le jus d'orange par l'eau bien sûr )
c'est dounia qui nous l'a fait découvrir ( barakaallahou fiki )
j'ai fais la même recette sauf que j'ai fais mi semoule mi farine c'est ainsi que je les préfère
et j'ai doublé les quantités pour obtenir environ 12 à 15 crêpes

voici un copié collé de la recette

pour 4 personnes environ : 

250 g de semoule fine de blé dur

45 cl d’eau tiède
½ c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche  ( j'ai mis
1 c à s de levure boulangère instantanée )
Miel, beurre frais, huile d’olive, huile d’argan et Amelou
voici le lien vidéo pour voir la recette de choumicha sur cuisine tv :

http://www.cuisine.tv/cid16325/beghrir-crepes-a-mille-trous.html

préparation :

Dans un blinder, placer la semoule, rajouter le reste des ingrédients et mixer pendant 5 à 8 mn ( 3 mn pour moi ). Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant 10 mn.
Dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe. Retirer la crêpe de la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes accompagnées de miel, beurre, huile d'argan...